功能材料与资源化验室

 
   
当前位置: 首页>>实验室新闻>>正文
 

 

我系召开重点实验室建设方案专家论证会

2013年03月14日 11:02  点击:[]

2012年10月20日,我系组织召开专家论证会,对“功能材料与资源化学实验室”省高校重点实验室建设方案进行论证。下午2:30,专家论证会于贵州师范大学举行。省教育厅科研处处长熊星,省教育厅高教处处长何秀黔,省教育厅科研处副处长胡成俊,贵州大学原副校长薛赛凤教授,贵州大学新型光电子材料与技术研究所所长谢泉教授等专家出席会议。我校副校长王芳恒教授、教务处处长支敏教授、物电系书记周士芸教授及相关负责同志、有关专业教师、实验室工作人员与会。

我系系主任程孟琪教授从实验室建设指导思想、实验室建设目标、实验室建设方案等方面就贵州省教育厅“功能材料与资源化学”特色重点实验室建设方案做了PPT汇报。随后,王芳恒副校长对与会专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们对学校发展的一贯支持,请各位专家对重点实验室建设方案提出建议和意见。

听取汇报后,专家们也提出了中肯的建议,如熊星处长指出,建设特色重点实验室不仅要出项目,出人才,出高质量论文,还要创新,将科技创新作为经济发展动力,服务区域经济发展;何秀黔处长指出,重点实验室建设成果还可以扩大一些,如转化为安顺学院学科建设、教学成果、教学质量等方面;胡成俊强调对实验室资源整合,将人才引进、专业建设、学科建设结合起来凝练学科特色等等,为优化重点实验室建设指出了方向。

本次论证会为我系特色重点实验室建设方案提供了方向性的指导和建设性的意见,为完成重点实验室建设打下坚实的基础。

上一条:省教育厅特色重点实验室中期检查

关闭

 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
  读取内容中,请等待...

化学与生物农学系  地址:地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号 电话:0853-2214239
电话:0853-2214239  邮编:561000